Neuigkeiten aus dem Landhotel

Hotelbar wurde eröffnet

14.05.2018

Quelle: Rheinische Post // Text Helmut Scheffler

In dem Bemühen, den Gästen des Landhotel Voshövel einen optimalen Aufenthalt zu bescheren, gehen der Familie Klump die Ideen nicht aus. Mit demselben Elan, mit dem Werner und Carmen Klump seit der Übernahme des Betriebes von Ernst und Hannelore Klump im Jahr 1981 im Schermbecker Ortsteil Weselerwald dreieinhalb Jahrzehnte lang den Ausbau des 1872 gegründeten Gastronomiebetriebes zu einem Vier-Sterne-Hotel bewerkstelligten, stehen jetzt die beiden Kinder Christopher und Katharina in sechster Generation als Ideenproduzenten im Geschirr.

Gleich zwei beeindruckende Neuerungen konnte die Familie Klump den geladenen Gästen am Sonntag präsentieren.  Zwischen dem 6. November 2017 und dem 1. Mai 2018 wurde die bisherige Hotel-Lobby durch einen Anbau im Bereich des ehemaligen Innenhofes so erweitert, dass die Gäste nun trockenen Fußes ins Restaurant gelangen können.

Im Anbau ist mit einem offenen Übergang zur Lobby eine 240 Quadratmeter große Hotelbar entstanden. Die Firmen Bülow, Thurner, Beck, WdeR, Fengels, Stonetec, Cremerius, Miels, Entrop und Gernemann haben dafür gesorgt, dass den Gästen ein Platz geschaffen wurde, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Ein weiterer Beitrag wurde geschaffen, der bestätigt, dass das Landhotel Voshövel von der GEO Saison und der ELLE zurecht in die schönsten Hotels Europas gewählt wurde.

Wir arbeiten mit namhaften Getränkeproduzenten zusammen“, freut sich Christopher Klump über die gute Zusammenarbeit mit der Obstkelterei van Nahmen aus Hamminkeln, mit der Niederrhein Destille de Schrevel, mit Zötler, der im Allgäu ansässigen ältesten Familienbrauerei der Welt, und mit dem Bocholter Gin-Produzenten Kathage.  Ein Blick in die 30-seitige illustrierte „Bar-Karte“ verrät die große Vielfalt der Getränke. Zehn Wodkasorten werden ebenso angeboten wie neun Rumsorten, 17 Whiskeys aus Schottland, Irland, Amerika, Japan und Deutschland, 16 Gin-Sorten, Cocktails und Erfrischungsgetränke aller Art. Dazu gibt s vom Barkeeper Thomas ein Rezept und jede Menge Infos zu Cocktails von der klassischen Caipirinha über den abgehobenen Solero und den cremigen Alexander bis hin zu hochprozentigen Obstbränden. 

Beim Rundgang durch das so genannte „Hotel 2000“ wurden in der ersten Etage zehn extravagante Hotelzimmer mit Stoffen und Möbeln der Polstermanufaktur Bretz vorgestellt. Wände, Böden und Accessoires wurden gemeinsam 
erarbeitet und sind dem Stil der Möbel angepasst worden. „Jedes Zimmer hat ein unterschiedliches Thema und Farbkonzept. Entstanden sind mutige, kreative Wohnräume mit viel Seele, true Characters halt“, freut sich Katharina Klump über die gelungene Umsetzung 
 einer Wohnidee. 
Jedes Zimmer führt in eine andere Welt. So ergibt sich eine breite Spannweite vom Safari-Look über Woodstock und Space Invader und Sylt bis hin zum Himalaya, der Red Romance und dem Machu Picchu. Der Gedanke hinter dem Konzept ist, mit den unterschiedlichen Bezügen der Kollektion den Gast auf eine „Traumreise“ in die verschiedensten fantasievollen Bretz-Welten zu entführen. 
Jedes Zimmer führt in eine andere Welt.

Die Zimmer wurden jeweils mit dem neuen 
Boxspringbett Ohlinda, dem Stuhl Ohlinda und dem Drehsessel Croissant ausgestattet. Das Besondere an diesem Bett ist seine Leichtigkeit und der schmale 
Korpus mit dem raffiniert gekräuseltem Bezug. 
Hier kann sich der Schimmer der Stoffe perfekt 
entfalten. Die großen schwebend anmutenden Rückenkissen und der versprochene einmalige Schlafkomfort des 
königlichen Boxspringsystems laden geradezu dazu 
ein, einmal länger im Bett zu bleiben. 
Der neue Dreh-Sessel aus der Croissant-Linie ist der 
perfekte Begleiter für das Ohlindabett. Die runde Form, die skulpturale Erscheinung, die stark ausformulierten 
Rückenlehnen, die sich wie zwei starke Arme 
ausstrecken, umschmeicheln den Körper sanft.

„Vieles hat sich in 146 Jahren geändert“, stellt Werner Klump fest und ergänzt, „immer treu geblieben sind wir jedoch unseren Werten: Die Zufriedenheit unserer Gäste steht im Mittelpunkt all unsere Bemühungen.“

Hier geht es zu weiteren Bildern.

zurück

0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Name:
E-Mail:
Betreff:

captcha

Lade...