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Anker

Koch / Köchin


Rezept für einen außergewöhnlichen Arbeitsplatz

Zutaten:

  • Großartige KollegInnen
  • Team Zusammenhalt
  • Innovationsmöglichkeiten
  • Frei Raum
  • Inspirationen ausleben
  • Interne und externe Weiterbildung- und Entwicklungs Möglichkeiten 

Zubereitung:

Als erstes nimm einen großen Teil des großartigen Kollegiums. Nun lebe den Teamzusammenhalt und lass dich inspirieren. Danach gibst du innovative Ideen hinzu und eine ordentliche Prise Freiraum darf nicht fehlen. Mixe zwischendurch auch immer wieder mal interne aber auch externe Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten gut durch. So machst du es zu deinem ganz persönlichen sowie außergewöhnlichen Arbeitsplatz.

Zum Schluss richtest du alles auf einer 4 Tage Woche an und genießt Teil der Voshövel Feelings zu werden.

Denk immer daran. Das beste Mise en place sind großartige Kollegen.

Lass es dir Schmecken!!!

Während deiner Ausbildung durchläufst du die verschiedenen Abteilungen einer Küche. Dabei lernst du nach den Basics, wie man einen Posten führt, Bestellungen macht und sich erfolgreich strukturiert. Dabei hast du die Möglichkeit in alle unserer 3 Restaurants einzutauchen, um am Ende festzustellen wofür dein Herz schlägt.

Während deiner Ausbildung in unserer Küche durchläufst du die verschiedenen Posten der klassischen Küchenbrigade:
  • Frühstück: Eierspeisen wie Omlettes oder Rühreier
  • Gardemanger: kalte Vorspeisen, Salate
  • Entremetier: Beilagen wie Gemüse oder Sättigungsbeilagen 
  • Saucier: Fleisch- und Fischzubereitung sowie Soßen
  • Patisserie: Süßspeisen, Desserts, Pralinen
Bei den verschiedenen Stationen lernst du unsere 3 verschiedenen Restaurants kennen und kochst für jedes:
  • Lindenstube: Unser Fine Dining mit 16 Punkte im Gault Millau und 2 Hauben. 
  • Wirtschaft: rustikal und richtig lecker. Mit Kreationen aus der Voshövel Geschichte.
  • Pop-Up: alle vier Monate wechseln wir das Konzept: mal laut mal leise, immer kreativ und besonders. 
Ziel deiner Ausbildung ist es, dass du einen Posten selbstständig organisieren und führen kannst. Dabei nehmen wir dich an die Hand und unsere erfahrenen Köche zeigen dir wie es geht. 

WICHTIG dabei: wir kochen alles selber und es gibt nichts aus der Tüte!!
Besonders engagierten Auszubildenden bieten wir die Zusatzqualifikation im FHG-Modell an:

Voraussetzungen:

  • Anstreben einer Ausbildung zum/zur Koch/Köchin
  • Abitur oder Fachhochschulreife
  • großes persönliches Engagement
  • Bereitschaft in Baden-Württemberg zur Berufsschule im Blockunterricht zu gehen

 Dein Bonus:

  • Exklusive, vertiefte und übergreifende fachliche Beschulung in Abiturientenklassen
  • Kein Unterricht in Deutsch, Gemeinschaftskunde und Religion
  • Mehrtägige Exkursionen und feierliches Abschlussevent, durchgeführt von der FHG (Förderer der in Hotellerie und Gastronomie beschäftigten und Auszubildenden)
  • Anspruch auf einen weiterführenden Studienplatz im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg
  • Option für ein Studium zum/zur Hotelbetriebswirt/in an der Hotelfachschule Heidelberg, ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
  • Erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
  • Karrierebegleitung durch die FHG

 Schwerpunkte:

  • Erwerb vertiefender Kenntnisse im Bereich F&B Management für Köche und Köchinnen
  • Berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch und Französisch
  • Recht und Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Kommunikation und Multimedia
Bei Interesse, schaue hier Deine Elite-Ausbildung in der Gastronomie | FHG e.V. vorbei und weise in deiner Bewerbung darauf hin.


Lust auf eine Ausbildung mit Herz, Teamgeist
und tollen Perspektiven?

Dann freuen wir uns auf deine Kurzbewerbung!
Jetzt bewerben
 
Oder einfach per E-Mail an:
Katharina Klump | bewerbung@landhotel.de

Für das Ausbildungsjahr 2025 stellen wir noch ein! Auch Betriebswechsler sind jederzeit herzlich Willkommen. 

Koch dekoriert Häppchen mit Petersilie
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Kontakt

Landhotel Voshövel GmbH
Am Voshövel 1
D-46514 Schermbeck

Tel.: +49 (0)2856 91400
post@landhotel.de

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