Unsere Voshövel-Kulinarik
Ab Juli 2022
Schlendern Sie am Morgen durch unser Livecooking-Frühstücksbuffet und entdecken Sie unsere schmackhaften vitalen Gerichte beim Light Lunch im Gartenhaus.
Am Abend können Sie wählen zwischen Fine-Dining in der Lindenstube, rustikal & regional in der Wirtschaft oder ein sich ständig neu erfindendes Küchenkonzept im Pop-Up Restaurant.
Livecooking-Frühstücksbuffet
Für den perfekten Start in den Tag
Was gibt es Schöneres, als mit einem entspannten und ausgewogenen Frühstück zu beginnen. Am Morgen schlendern Sie durch unser neues, 150 m² großes Livecooking-Frühstücksbuffet.- Ein Highlight ist der 5 Meter lange Livecooking-Tresen, an dem Sie unser Küchenteam am Morgen mit frischen Eierspeisen und anderen Köstlichkeiten versorgen wird.
- Neben verschiedenen Frischebereichen freuen wir uns vor allem auf die Anbindung an die neue gläserne Bäckerei von der aus am Morgen der Duft von frisch gebackenem Brot, Brötchen und Croissants in unser Buffet zieht.
- Angebunden ist das Buffet an die neuen Pop-Up Restaurantbereiche (Scheune und Gartenhaus) und an die beiden neuen Außenbereiche Schlemmergarten und Biergarten, welche im Zuge der Renovierung komplett neugestaltet werden. Einem schönen Frühstück im Garten steht also auch nichts im Weg.
Light Lunch
mit Bademantel im Gartenhaus
- Genießen Sie abwechselnde köstliche vitale Speisen in Form von Salaten, Suppen, kalten & warmen Bowls, verschiedene Kuchen sowie frische Brote aus der hauseigenen Bäckerei.
- Der Light Lunch findet im Gartenhaus statt, hier kann man in Ruhe so viel vom Angebot in kleinen Portionen essen bis man gesättigt ist.
Gläserne Bäckerei
Traditionell und hochwertig
Neben frisch zubereiteten, traditionellen Brotsorten am Morgen, Mittag und Abend, werden zusätzlich zum Frühstück 6 verschiedene reichhaltige Brötchensorten und Croissants gebacken.- Das Angebot wird sich zudem am aktuellen Thema unserer Restaurants am Abend ausrichten.
- Unser Augenmerk liegt in einer kleinen, aber sehr hochwertigen Auswahl, die jederzeit durch neue Ideen und jahreszeitliche Aspekte ergänzt werden kann.
- Die Zutaten werden von Bäckermeister Stefan Lewe anhand ausgewählter Qualitätsrichtlinien ausgesucht.
Abend-Kulinarik
Jeden Abend heißt es: Eintauchen in eine neue Genusswelt.
Wirtschaft
Rustikal & regional
- Der Name Wirtschaft, genauer gesagt Weiberwirtschaft, stammt aus den frühen Anfängen der Gaststätte Voshövel der Jahre 1872-1900.
- Damals arbeiteten in Küche und Service ausschließlich Frauen und Mädchen, um die durchreisenden Gäste mit Schnittchen, Pfannkuchen und Getränken zu versorgen. Organisationstalent, Fleiß und Qualität brachten den selbstbewussten Frauen am Voshövel große Anerkennung.
- Wir möchten mit dem Namen, der Speisekarte und der Leichtigkeit an die Anfänge unserer Gastronomie erinnern.
Die angebotenen Speisen reichen von unserem Klassiker, der Hochzeitssuppe, über das leckere Krüstchenschnitzel bis hin zur Herrencreme, welche gerade am Niederrhein eine unverzichtbare Spezialität ist. Bei allen verwendeten Lebensmitteln achten wir auf eine nachhaltige Erzeugung.
Wir freuen uns auf gesellige Abende mit guten Freunden. In der Wirtschaft ist Platz für ca. 40 Gäste.
Lindenstube
"Fine Dining"
Ein großer, heller Raum mit hohen Decken und hölzernen Balken, der Gemütlichkeit schafft.
- In der Lindenstube trifft Tradition auf Moderne und vermittelt ein Raumgefühl von uriger Weite.
- Der Raum besitzt eine ganz eigene Wärme, wirkt ein wenig mediterran und sehr romantisch.
- Hier möchten wir Sie mit 4- und 6-Gänge Menüs verwöhnen.
- Der Name Fine Dining trifft es vielleicht am besten, auch wenn wir hier nicht nach den „Sternen“ greifen möchten, sondern nach unseren eigenen Regeln spielen.
Eine wohldurchdachte Weinbegleitung und ein Menükonzept, welches auf die Jahreszeiten am Niederrhein abgestimmt ist. Küchenchef Christian Penzhorn möchte Sie hier hochwertig verwöhnen, zum Hochzeitstag, für einen eleganten Abend oder einfach zur Erkundung der Tiefe der Voshövel Küche.
Die Lindenstube beinhaltet 60 Sitzplätze.
Pop-Up
Hier gibt es keine Regeln!
- Alle 4 Monate ändert sich der Name, die Speisekarte und die Servierform.
- Alles ist erlaubt, die Atmosphäre ist lebhaft, die Musik ein wenig lauter.
- In den neu errichteten Gebäuden rund um unser Livecooking-Buffet entsteht ein Ort der Begegnung, des Austauschs von Gastgeber und Gast und eines einzigartigen Küchenkonzepts, welches sich ständig neu erfindet.
Wir starten im Juli mit dem rein vegetarischen Restaurant „Ut Planten“.
Insgesamt können am Abend 80 Gäste im Pop-Up Restaurant speisen. Zu jedem Konzept wird im Nachgang ein Rezeptbuch mit Insider-Informationen und Erfahrungsberichten von unserem Küchenteam erstellt.
Ablauf für Hotelgäste beim Abendessen
Bei Angeboten oder Buchungen über unsere Webseite ...
- ... wird Ihnen unter dem Punkt Zusatzleistungen die Restaurantauswahl angeboten.
- Diese können Sie direkt kostenfrei dazu buchen.
- Sollten Sie noch unschlüssig über Ihre Wahl sein, können Sie diese auch zu einem späteren Zeitpunkt per E-Mail treffen. Die Kapazitäten können dann allerdings eingeschränkt sein und nicht mehr alle Restaurants zur Wahl stehen.
Bei bereits getätigten Buchungen: Voranreise E-Mail
- Drei Tage vor Anreise erhalten Sie unsere Pre Stay Mail mit Anreise Informationen.
- In dieser werden Sie an die Restaurantauswahl erinnert und um Rückmeldung gebeten.
- Wenn Sie keine Auswahl getroffen haben, überraschen wir Sie mit einem Restaurantplatz.
Buchungen für à la carte-Gäste
- Täglich stehen in jedem Restaurant Plätze für à la Carte Gäste zur Verfügung.
- Reservierungen nehmen wir telefonisch unter der +49 (0)2856 91400 oder per E-Mail über post@landhotel.de an.
- Die Tischreservierung für à la Carte Gäste ist ab dem 8. Juli möglich.