• Zimmer
    • Zimmer Übersichtsseite
    • Zimmerübersicht
    • Inklusiv & Extra
    • Angebote
    • FAQ
    • Wellness
    • Wellness Übersichtsseite
    • Livingroom SPA
    • Behandlungen
    • Day Spa
    • SPA-Etikette
    • Kurse
    • Kulinarik
    • Kulinarik Übersichtsseite
    • Voshövel-Kulinarik
    • Tisch reservieren
    • Philosophie
    • Küchenchef
    • Bio-Backstube
    • Räumlichkeiten
    • Events
    • Events Übersichtsseite
    • Voshövel Events
    • Feiern
    • Tagen
    • Nachhaltigkeit
    • Nachhaltigkeit Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Einkauf
    • Natur
    • Energie
    • Soziales
    • Zertifizierungen
    • Team
    • Team Übersichtsseite
    • Karriere
    • Ausbildung
    • Umgebung
    • Umgebung Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Ausflugtipps
    • Radfahren
    • Wandern
    • Sport
    • Sport Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Bike-Menü
    • Golfen
    • Wandern
    • Fitness
    • Kurse
    • Gutscheine & Shop
    • Gutscheine & Shop Übersichtsseite
    • Gutscheine
    • Einlösemöglichkeiten
    • Zum Onlineshop dergutefuchs.de ➦
  • Anfragen
  • Buchen
  • Bewertungen
  • Prospekte
  • Newsletter
  • Anreise
  • Team
  • Presse
  • FAQ

News & Events

  • Newsletter
  • Blog
  • Eventkalender

Gutscheine & Shop

  • Gutscheine
  • Zum Onlineshop
    dergutefuchs.de

Impressionen

  • Bildergalerie
  • Videos
    • facebook
    • instagram
    • pinterest
  • Newsletter
  • Bildergalerie
  • Videos
  • Broschüren
  • Buchen
  • Anfragen
  • +49 (0)2856 91400
  • Tipp Verschenken
    Sie Freude
    Gutschein
  • Unser Shop
Landhotel Voshövel
Landhotel Voshövel
Anker

Fachfrau / -mann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie

Alle Infos im Überblick

Gastro & Events im Fokus. Einmal Gastro immer Gastro ♥

Für das Ausbildungsjahr 2025 stellen wir noch ein! Auch Betriebswechsler sind jederzeit herzlich Willkommen. 

In der Gastro verbringst du die längste Zeit deiner Ausbildung. Hier gibt es 2 wesentliche Bereiche:

Wir haben 3 verschiedene Restaurants mit komplett unterschiedlichen Stilen und Angeboten. Schnuppere in alle Welten und finde deine Lieblingsgastro:
  • Lindenstube: Fine Dining mit korrespondieren Weinen oder alkoholfreien Alternativen. 16 Punkte im Gault Millau und 2 Hauben sprechen für sich. Du lernst perfekten aber nicht abgehobenen Service von unseren Serviceprofis
  • Wirtschaft: rustikal und richtig lecker. Lockerer Service aber immer professionell
  • Pop-Up: alle vier Monate wechseln wir das Konzept: mal laut mal leise, immer kreativ und besonders. Hier kannst du beweisen, wie flexibel und abwechslungsfreudig bist. 
  • Dauer ca. 9 Monate
Bock auf Bar? 
  • hier lernst du Cocktails mixen, die Welt der Whiskeys und Gins dazu die passenden Begleiter
  • erkenne die Unterschiede unserer verschiedenen Biere und serviere sie professionell 
  • auch das Gespräch mit dem Gast kommt nicht zu kurz: du bist ErlebnisbereiterIn für eine gute Zeit an der Bar. 
  • Dauer ca. 4 Monate
  • du bereitest den schönsten Tag im Lebens unserer Brautpaare, welche große Ehre
  • auch kleine Veranstaltungen lernst du zu Erlebnissen zu machen
  • Biertastings, Winzerabende, Yoga Retreats, Konzerte, Lesungen: wir haben alles und du lernst wie diese Veranstaltungen etwas Besonderes werden. 
  • Unsere Traumlocations bieten den perfekten Rahmen, du gibt mit deiner Persönlichkeit das gewisse Extra hinzu.
  • Dauer ca. 9 Monate
  • Frontoffice: du bist AnsprechpartnerIn für Fragen unserer Gäste und lernst alle unsere Kommunikationstools kennen: Mach dich bereit für professionellen Gästeumgang 
  • Reservierung: Du lernst unsere Buchungssysteme kennen und wie du Hotelzimmer oder Events verkaufst.
  • Dauer ca. 3 Monate
  • Du machst an unserer SPA-Rezi deine ersten Schritte an einer Rezeption: du lernst wie man E-Mails schreibt, mit Gästen telefoniert, Angebote verkauft und Termine plant.
  • Im SPA entspannen unsere Gäste, d.h. im besten Fall verströmen auch wir eine angenehmen Ruhe. Wie man das macht obwohl es vielleicht gerade stressig ist, lernst du hier.
  • Die SPA Rezeption bereitet dich perfekt auf deine Zeit an der Hauptrezeption vor und du kannst unseren Hauptbuchungsgrund (Wellness) gut erklären und transportieren.
  • Dauer ca. 4 Monate 
  • Deine ersten Schritte am Gast: hier baust du das Frühstücksbüffet auf und räumst Teller ab.
  • Du überzeugst Morgenmuffel von der Schönheit des Tages und zauberst ihnen ein Lächeln ins Gesicht
  • und du hast einen garantiert frühen Feierabend
  • Dauer ca. 2 Monate
  • Du lernst Basic-Arbeiten in der Küche kennen. Dafür weißt du, im Anschluss wie wichtig Hygiene, regionale Produkte und ehrliches Kochen sind.
  • Lerne das tolle Team hinter unseren 3 Restaurants kennen und wie wichtig, die Abgrenzung der 3 Stile ist.
  • Dauer ca. 1 Monat
  • Reinigung der Zimmer und öffentlichen Bereiche.
  • Du hast keinen Bock auf Putzen? Aber dafür lernst du fürs Leben: wie hält man sein eigenes Zuhause sauber oder welche Putzmittel reinigen auch ohne umweltschädliche Chemie?
  • Wichtig ist auch, dass du alle Hotelzimmer kennenlernst, damit du sie hinterher an der Rezeption verkaufen kannst.
  • Und du hast immer um 15:00 Uhr Feierabend.
  • Dauer ca. 2 Monate
Besonders engagierten Auszubildenden bieten wir die Zusatzqualifikation im FHG-Modell an:

Voraussetzungen:

  • Anstreben einer Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie
  • Abitur oder Fachhochschulreife
  • großes persönliches Engagement
  • Bereitschaft in Baden-Württemberg zur Berufsschule im Blockunterricht zu gehen

 Dein Bonus:

  • Exklusive, vertiefte und übergreifende fachliche Beschulung in Abiturientenklassen
  • Kein Unterricht in Deutsch, Gemeinschaftskunde und Religion
  • Mehrtägige Exkursionen und feierliches Abschlussevent, durchgeführt von der FHG (Förderer der in Hotellerie und Gastronomie beschäftigten und Auszubildenden)
  • Anspruch auf einen weiterführenden Studienplatz im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg
  • Option für ein Studium zum/zur Hotelbetriebswirt/in an der Hotelfachschule Heidelberg, ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
  • Erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
  • Karrierebegleitung durch die FHG

 Schwerpunkte:

  • Erwerb vertiefender Kenntnisse im Bereich Küche
  • Berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch und Französisch
  • Recht und Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Kommunikation und Multimedia
Bei Interesse, schaue hier Deine Elite-Ausbildung in der Gastronomie | FHG e.V. vorbei und weise in deiner Bewerbung darauf hin.


Lust auf eine Ausbildung mit Herz, Teamgeist
und tollen Perspektiven?

Dann freuen wir uns auf deine Kurzbewerbung!
Jetzt bewerben
 

Oder einfach per E-Mail an:
Katharina Klump | bewerbung@landhotel.de

Landhotel Voshövel
  • instagram
  • pinterest
  • facebook
  • youtube

Kontakt

Landhotel Voshövel GmbH
Am Voshövel 1
D-46514 Schermbeck

Tel.: +49 (0)2856 91400
post@landhotel.de

Linktipps & Suche

  • Anfragen
  • Buchen
  • Bewertungen
  • Prospekte
  • Newsletter
  • Anreise
  • Team
  • Presse
  • FAQ
Landhotel Voshövel
ADFC Logo SilberAuszeichnung Leading SPA Award WinnerLogo Top Arbeitgeber Hotel & Gastro Hospitality HR AwardLogo Slowflower BewegungLogo Greensign Hotel Level 5Logo Top Ausbildungsbetrieb DEHOGALogo GEO Saison 2023 EmpfehlungLogo Gault & MillauLogo Wellness Stars Deutschland
vioma GmbH
  • Datenschutz
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Wir verwenden auf dieser Website neben technisch notwendigen Cookies auch Cookies von Partnern, deren Zweck die Analyse von Websitezugriffen und die Bereitstellung personalisierter Werbung sind. Eine Übersicht der eingesetzten Partner und deren Dienste finden Sie in der „Übersicht nicht essenzieller Cookies“. Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Partner finden Sie in den Datenschutzhinweisen.

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie dem Setzen aller ausgewählten Cookies in Ihrem Endgerät sowie das anschließende Auslesen und der nachgelagerten Verarbeitung personenbezogener Daten (z.B. Ihrer IP-Adresse) durch uns und unseren Partnern zu. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, klicken Sie bitte auf „Nur essenzielle Cookies“. Eine individuelle Auswahl können Sie unter „Übersicht nicht essenzieller Cookies“ tätigen. Sie können Ihre Auswahl im Fußbereich dieser Website oder in den Datenschutzhinweisen jederzeit aufrufen und ändern.
Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum