• Zimmer
    • Zimmer Übersichtsseite
    • Zimmerübersicht
    • Inklusiv & Extra
    • Angebote
    • FAQ
    • Wellness
    • Wellness Übersichtsseite
    • Livingroom SPA
    • Behandlungen
    • Day Spa
    • SPA-Etikette
    • Kurse
    • Kulinarik
    • Kulinarik Übersichtsseite
    • Voshövel-Kulinarik
    • Tisch reservieren
    • Philosophie
    • Küchenchef
    • Bio-Backstube
    • Räumlichkeiten
    • Events
    • Events Übersichtsseite
    • Voshövel Events
    • Feiern
    • Tagen
    • Nachhaltigkeit
    • Nachhaltigkeit Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Einkauf
    • Natur
    • Energie
    • Soziales
    • Zertifizierungen
    • Team
    • Team Übersichtsseite
    • Karriere
    • Ausbildung
    • Umgebung
    • Umgebung Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Ausflugtipps
    • Radfahren
    • Wandern
    • Sport
    • Sport Übersichtsseite
    • Übersicht
    • Bike-Menü
    • Golfen
    • Wandern
    • Fitness
    • Kurse
    • Gutscheine & Shop
    • Gutscheine & Shop Übersichtsseite
    • Gutscheine
    • Einlösemöglichkeiten
    • Zum Onlineshop dergutefuchs.de ➦
  • Anfragen
  • Buchen
  • Bewertungen
  • Prospekte
  • Newsletter
  • Anreise
  • Team
  • Presse
  • FAQ

News & Events

  • Newsletter
  • Blog
  • Eventkalender

Gutscheine & Shop

  • Gutscheine
  • Zum Onlineshop
    dergutefuchs.de

Impressionen

  • Bildergalerie
  • Videos
    • facebook
    • instagram
    • pinterest
  • Newsletter
  • Bildergalerie
  • Videos
  • Broschüren
  • Buchen
  • Anfragen
  • +49 (0)2856 91400
  • Tipp Verschenken
    Sie Freude
    Gutschein
  • Unser Shop
Landhotel Voshövel
Landhotel Voshövel
Anker
Azubis kämpfen um Niederrhein-Titel SymbolfotoMontag, 11.02.2019

Azubis kämpfen um Niederrhein-Titel

Der Hotel- und Gaststättenverband Nordrhein kürt am Montag im Weseler Hotel Hohe Mark die besten Lehrlinge. Drei von mehr als 20 Kandidaten arbeiten im Landhotel Voshövel in Schermbeck-Weselerwald.

Quelle: Rheinische Post // Text Klaus Nikolei

Wenn am Montag, 18. Februar, bei den Niederrheinmeisterschaften des Hotel- und Gaststättenverbandes Nordrhein im Weseler Hotel Hohe Mark die besten Köche, Hotel- und Restaurantfachleute ermittelt werden, sind auch drei Auszubildende mit von der Partie, die im Landhotel Voshövel in Schermbeck-Weselerwald tätig sind. Mirco Beverungen aus Hamminkeln-Brünen startet bei den Köchen und hofft, am Ende möglichst weit oben auf dem Siegertreppchen zu landen. Seine Aufgabe am Montag wird es sein, aus einer vorgegebenen Zutatenliste, die für alle Teilnehmer gleich ist, ein Vier-Gänge-Menü zu zaubern, das dann von einer kritischen Jury bewertet wird.

„Ich werde eine Karottensuppe mit Estragon-Ravioli kochen, anschließend eine Vorspeise mit gebeiztem Lachs, mit Lachs-Mousse und -tartar zubereiten. Der Hauptgang wird aus einer mit Rosenkohl und Speck gefüllten Hirsch-Roulade, aus Süßkartoffelpüree und einer Wirsingtarte bestehen. Und zum Abschluss gibt es eine Crème brûlée mit Rosmarin“, erzählt der 22-Jährige. Die Rezepte hat er aus Büchern, dem Internet beziehungsweise von seinem Küchenchef Christian Penzhorn. Einige hat er allerdings auch selbst entwickelt. Beim Probekochen hat er jetzt gemerkt, dass die Rouladen zwar sehr lecker sind, aber etwas länger schmoren müssen als gedacht. „Hauptsache ist, dass am Montag alles klappt“, sagt Mirco Beverungen.

So wie er würde sich auch Sarah van Berk (19) über einen Platz auf dem Siegerpodest freuen. Die junge Frau aus Hünxe-Gartrop, die aus Duisburg stammt, in Brünen aufgewachsen ist und die Realschule in Hamminkeln mit dem Zeugnis der Mittleren Reife verlassen hat, sieht die Niederrheinmeisterschaft auch als gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Frühjahr. Anders als die Köche, wissen die Hotelfachleute nicht so recht, was sie da im Hotel Hohe Mark erwartet. „Ich weiß nur, dass wir wohl servieren, die Tische eindecken und dekorieren und an einer Warenerkennungsrallye teilnehmen werden“, sagt sie. Dass die Arbeit im Hotel Freude bereiten kann, hatte sie einst bei einem Schülerpraktikum im Landhotel festgestellt. Die ungewöhnlichen Arbeitszeiten, abends und an Wochenenden, machen ihr nichts aus. Ebenfalls den Ausbildungsbetrieb würdig vertreten will van Berks Kollege Caspar Jördens aus Dorsten, der sich allerdings erst im zweiten Lehrjahr befindet.

Für Sarah van Berk ist übrigens noch nicht klar, ob sie dauerhaft im Hotelfach bleiben wird. Die 19-Jährige möchte nämlich noch eine zweite Lehre absolvieren und liebäugelt mit dem Beruf der Rechtsanwaltsfachangestellten. Mirco Beverungen, der nach dem Abi eigentlich Industriekaufmann werden wollte, sich dann aber kurzfristig als Kochlehrling im nahen Landhotel beworben hatte, wird wohl nach Abschluss der Lehre neue Erfahrungen in einem anderen Restaurant in der Region sammeln wollen. Eine Siegerurkunde in den Bewerbungsunterlagen würde sich gut machen. Unabhängig davon, wie das Trio am kommenden Montag abschneidet, ist Hotelchefin Katharina Klump mächtig stolz auf ihren Nachwuchs.

„Die drei werden uns bei den Meisterschaften sehr gut repräsentieren. Sarah mit ihrer natürlichen Freundlichkeit, Mirco mit seinem Engagement und Caspar mit seinem Ehrgeiz und seiner Wissbegierigkeit machen uns auch hier im Hotel viel Freude“, sagt die 33-Jährige, die selbst eine Lehre als Restaurantfachfrau abgeschlossen hat. Dass ihre Lehrlinge an dem Wettbewerb teilnehmen, darauf legt sie großen Wert. Denn: „Die jungen Leute können sehen, wo sie stehen und Prüfungsängste abbauen.“

Aktuell sind im Landhotel Voshövel 25 Lehrlinge beschäftigt. Im August werden sechs oder sieben neue Nachwuchskräfte eingestellt.

 

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • Ausbildung

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Landhotel Voshövel
  • instagram
  • pinterest
  • facebook
  • youtube

Kontakt

Landhotel Voshövel GmbH
Am Voshövel 1
D-46514 Schermbeck

Tel.: +49 (0)2856 91400
post@landhotel.de

Linktipps & Suche

  • Anfragen
  • Buchen
  • Bewertungen
  • Prospekte
  • Newsletter
  • Anreise
  • Team
  • Presse
  • FAQ
Landhotel Voshövel
ADFC Logo SilberAuszeichnung Leading SPA Award WinnerLogo Top Arbeitgeber Hotel & Gastro Hospitality HR AwardLogo Slowflower BewegungLogo Greensign Hotel Level 5Logo Top Ausbildungsbetrieb DEHOGALogo GEO Saison 2023 EmpfehlungLogo Gault & MillauLogo Wellness Stars Deutschland
vioma GmbH
  • Datenschutz
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Wir verwenden auf dieser Website neben technisch notwendigen Cookies auch Cookies von Partnern, deren Zweck die Analyse von Websitezugriffen und die Bereitstellung personalisierter Werbung sind. Eine Übersicht der eingesetzten Partner und deren Dienste finden Sie in der „Übersicht nicht essenzieller Cookies“. Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Partner finden Sie in den Datenschutzhinweisen.

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie dem Setzen aller ausgewählten Cookies in Ihrem Endgerät sowie das anschließende Auslesen und der nachgelagerten Verarbeitung personenbezogener Daten (z.B. Ihrer IP-Adresse) durch uns und unseren Partnern zu. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, klicken Sie bitte auf „Nur essenzielle Cookies“. Eine individuelle Auswahl können Sie unter „Übersicht nicht essenzieller Cookies“ tätigen. Sie können Ihre Auswahl im Fußbereich dieser Website oder in den Datenschutzhinweisen jederzeit aufrufen und ändern.
Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum